Top 12 LNBP Jornada 7 : Arim Solares se destaca con 22 puntos

Plateros de Fresnillo 88-73 Fuerza Regia (Boxscore)
Panteras  89-93 Libertadores  (Boxscore)

LOS MEJORES JUGADORES DE LA JORNADA SIETE
Aquí estan los mejores jugadores, uno por equipo, que han hecho el mejor aporte por equipo.

1
Arim Solares (Alero, Dorados)
Lideró a todos los encestadores nacionales. Como titular, logra 22 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo en 22 minutos. Disparó para 8 de 11 del campo, 5 de 5 del campo, 3-6 en triples  y 3 de 5 en tiros libres.
Esta jornada su equipo mandó a la lona al combinado de Correcaminos.

Promedia en la LNBP 2020 8.8 puntos, 5.0 rebotes y 2.0 asistencias.

2
Orlando Méndez, (Guardia, Mineros)
Consigue, saliendo del banco, la marca líder del equipo, 8 asistencias, además de 14 puntos, 2 rebotes y 2 robos de balón. El ex12Guerreros promedia unos excelentes 10.2 puntos, 1.2 rebotes y 3.0 asistencias en 22 minutos de acción.

3
Héctor Espara, (Guardia, Soles)
El guardia de 1.94 metros y 25 años, tuvo gran oportunidad de jugar (38 minutos) en los que no defrudó: finiquitó 14 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.
Promedia 3.5 puntos y 1.5 rebotes en 11 minutos de acción, pero queda claro que si le dan el tiempo adecuado puede producir.

4
Jorge Camacho, (Delantero, Libertadores)
El seleccionado de 2.03 metros sigue afinando partidos importantes: ahora aportó 10 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en casi 30 minutos.
Promedia 7.5 puntos y 4.7 rebotes en 20 minutos en cancha.

5
Joshua Quintero (Delantero, Correcaminos)
Poco a poco Joshua esta entrando en ritmo. Le ayuda mucho jugar 40 minutos (marca de la jornada para mexicanos) y en la derrota abultada ante Dorados (58-111), consigue 13 puntos y 9 rebotes.
Promedia 4.0 puntos, 2.0 rebotes y 1.5 asistencias.

6
Daniel Girón (Guardia, Aguacateros)
Buen aporte del segundo hermano Girón, esta vez Daniel, que en 17 minutos acechó los 11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Mide 1.92 metros.
Él promedia 7.2 puntos, 2.5 rebotes y 1.8 asistencias en 19 minutos en cancha.

7
Karim Rodríguez (Guardia, Astros)
El escolta de Astros, en la derrota 74-75, aportó en 25 minutos 9 puntos y 2 rebotes en 4 de 9 disparos al aro. No fue un buen día para el equipo, pero el mexicoamericano si anotó más de lo que promedia, 6.5 puntos y 1.5 asistencias en 17 minutos. Además lleva 1.7 rebotes.

8
Gabriel Girón, (Guardia, Leñadores)
 Algo no cuadra en Leñadores de Durango, sus cinco titulares son extranjeros. Esa es la formúla que el entrenador Pidal ha encontrado para ser un equipo muy competitivo (5-3). En este esquema, Gabriel Girón salió del banquillo en el partido que se perdió ante Mineros,99-101, aportando 7 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.
Pese a que sale de suplente, el regio mantiene cifras muy visibles: 10.4 puntos, 3.4 rebotes y 1.5 asistencias en 22 minutos en cancha.

9
Idris Alvarado, (Guardia, Panteras)
El efímero 12 Guerreros en la era Valdeolmillos, el armador y escolta de 1.92 metros, cifró 10 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 19 minutos en la caída de Panteras ante  Libertadores.
Promedia en la campaña 8.3 puntos, 2.2 rebotes y 1.7 asistencias.

10
Edgar Garibay, (Alero, Plateros)
No fue un partido muy productivo para el seleccionado, pero si estuvo activo en el funcionamiento del equipo, que sumó una nueva victoria, ante Fuerza Regia por un marcador que no dejó lugar a dudas: 88-73. El nacido en Ocotlán, Jalisco, aportó 7 puntos y 1 rebote en 18 minutos. Sólo intentó 5 disparos y concretó dos de ellos.
Promedia unos sanos 14.8 puntos, 4.7 rebotes y 1.2 asistencias en 27 minutos en cancha.

11
Gabriel Vázquez (Alero, Abejas)
En la derrota 101-107 ante Aguacateros, el aler fue llamado a jugar 12 minutos. Suficientes para firmar 6 puntos y 3 rebotes. En la campaña asegura 2.2 puntos y 1.2 rebotes en 9.0 minutos en cancha.

12
Eduardo Girón, (Alero, Fuerza Regia)
Tercer hermano en el listado, aunque Eduardo (alero de 1.94 metros y 22 años) apenas jugó este partido (6 minutos), lo que le dio para lograr 2 puntos y 1 rebote. Y eso es exactamente lo que promedia, 6 minutos y 2.3 puntos.