Top 10 LNBP: Lucas Martínez lidera a los nacionales con 21 puntos

Jalisco 93 Aguascalientes 88

TOP 12 LNBP JORNADA NUEVE

1- Lucas Martínez, Soles de Mexicali.

El mejor jugador ofensivo de Soles (mexicoamericano) sigue produciento en grande. Fue el único
nacional mexicoamericano que anotó más de 20 puntos (21 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) en el triunfo, bastante holgado, de Soles (110-83) sobre Abejas. Con ese resultado, el guardia de 30 años y 1.90 metros, ayudó a que Soles llegara a una marca de 6-3 en la competencia, mientras que Abejas permenace al fondo de la Zona Oeste con marca de 1-8.

Lucas promedia 16.8 puntos, 5.3 rebotes y 3.7 asistencias en 24 minutos en cancha.

2. Héctor Hernández, Astros de Jalisco
La máquina que se esta preparando en el occidente del país, esta tomando forma. El veterano Héctor sigue dando buenos partidos, como en el triunfo ante Panteras (93-88), en el que fue solicitado por el entrenador Sergio Valdeolmillos hasta por 33 minutos, en los que supo mover bien el balón (6 asistencias), además de conseguir 14 puntos y 4 rebotes.

Durante la campaña el ala-pívot, retirado de la selección, afinca 9.0 puntos, 6.3 rebotes y 2.5 asistencias en 22 minutos de ventilación.

3- Aarón Pérez, Plateros de Fresnillo
El mexicoamericano de 34 años, y 1.97 metros, se fue hasta los 13 puntos y 6 rebotes en tan sólo 18 minutos.

Plateros avanzó de tener marca de 3-5 a marca de 4-5 y una jornada después sería de .500. Plateros venció 109 a 86 a Correcaminos.

El guardia Aarón Pérez promedia 3.4 puntos y 1.0 rebotes en 10 minutos en cancha.

4. José Estrada, Soles de Mexicali
En un triunfo por 27 puntos hay mucha tela de donde cortar, y José Estrada fue el segundo nacional con un gran aporte para la jornada, con 14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos en cancha.

Estrada es un seleccionado nacional de 26 años, un comboguard de 1.90 metros.

José Estrada promedia esta campaña 9.4 puntos, 1.9 rebotes y 2.1 asistencias en 26 minutos en cancha.

5 Idris Alvarado, Panteras
Primer jugador del conteo que produce bien a pesar de estar en un equipo perdedor. Panteras cayó ante Astros, (88-93) pero vendieron cara la piel.

Idris, un 12 Guerreros de la era Valdeolmillos, jugó por 24 minutos en el duelo, y obtuvo 6 puntos, 3 rebotes y la segunda mejor marca de la jornada, 8 asistencias.

En la temporada, el alero de 1.97 metros promedia 8.8 puntos, 2.3 rebotes y 1.6 asistencias, en 20.0 minutos en cancha.

6. Marco Ramos, Astros de Jalisco
Segundo jugador de Astros en el Top Ten, con 18 minutos de intensa defensa como siempre es en su caso, además de aportar 11 puntos y 2 rebotes.

El alero de 1.98 metros, esta promediando 8.3 puntos, 3.0 rebotes y 1.0 asistencias en 17 minutos en cancha.

Marco Ramos, en el Mundial de España 2014

7. Gabriel Girón, Leñadores
En su temporada de ensueño, el escolta seleccionado sigue dando campanadas. En el triunfo 85 a 84 de
Leñadores sobre Dorados (otro de sus exequipos), el nacido en Nuevo León y de 1.90 metros, aportó 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 30 minutos en la duela.

Hizo 4 de 10 disparos, y en la campaña es uno de los pocos nacionales que promedia más de 10 puntos, ahora con 10.9 puntos, 3.4 rebotes y 2.4 asistencias por partido.
Gabriel Girón. Foto: Cancha

8. Daniel Girón, Aguacateros
El mejor jugador mexicano en el mejor equipo de la liga, no es poca cosa. Los Aguacateros ganaban 73 a 58 a Libertadores, entonces, con el partido en la bolsa, ambos equipos apostaron al juego de posesiones rápidas y encestaron 41 a 34, para un triunfo michoacano de 107-99.

Daniel, en 22 minutos de juego, aportó 13 puntos y 1 asistencia. Encestó 2 de 3 triples.

En la campaña, Daniel, de 1.90 metros y 30 años, promedia 7.6 puntos, 2.8 rebotes y 1.8 asistencias en 19 minutos en cancha.

9. Orlando Méndez, Mineros
Un partido atípico para Orlando y también para Mineros. Primero caen ante Fuerza Regia (4-5) que parece que por fin dan un repunte significativo y luego Orlando anota poco (2 puntos) pero en cambio, aportó la máxima cantidad de asistencias en la jornada para un nacional (9). Participó 26 minutos, y apenas lanzó 3 veces a canasta.

En la temporada Orlando promedia unos muy robustos 12.0 puntos, 1.2 rebotes y 4.7 asistencias en 23 minutos en cancha.

10. Ricardo Valdéz, Abejas
El último de los mexicanos destacados de la jornada, no evitó la caída de su equipo (Abejas), pero aportó buenos números (7 puntos y 4 rebotes) para el tiempo en la duela (13 minutos).

Ricardo, un exCapitanes, promedia 5.9 puntos y 2.1 rebotes en 17 minutos sobre la duela.