...

Puerto Rico vence a México u16 y queda fuera de la cita mundialista

* Con un gran esfuerzo, las boricuas ganaron el partido 50-48.
* Mariana Valenzuela sacó la cara por México, aportando 17 puntos y 14 rebotes.

Jugando con todo el corazón, las aztecas salieron a su cuarto compromiso de este premundial #FIBA u16, con la firme intención de sacar el boleto mundialista.

Ningún equipo sacó una ventaja que pareciera incosteable, aunque fue Puerto Rico quien labró cierta distancia, para al medio tiempo ganar apenas por 29-25.

México tuvo su mejor periodo en el tercero, cuando su defensa intensa y su capacidad de limpiar los tableros, dejó a sus rivales en apenas 7 puntos, por 14 de las nacionales.

Al tercer asalto, México ganaba 39 a 36. Pero fue Puerto Rico con justicia, quien se alzó con el triunfo, al vencer 14 puntos contra 9 al cierre del partido.

MVP
Mariana Valenzuela fue la mejor jugadora del partido, loogrando 17 puntos, 14 rebotes, 3 robos y 2 tapas en 38 minutos.