...

Rumbo al Título: Aguacateros sorprende a Capitanes con Festín Anotador

* En un partido muy colorido en anotaciones, Aguacateros venció 132-128 a Capitanes.
* Resultados JORNADA UNO de la LNBP, con mexicanos destacados:
  Aguacateros (1-0) 132-128 Capitanes (0-1)

SERIE AGUACATEROS (23-13)  CAPITANES (25-11)
Aguacateros cosecha primero un 132-128 ante Capitanes
Boxscore  El Resumen en AsMexico

Se necesitó un tiempo extra, luego del empate a 98. Apenas se imaginaban los aficionados que verían una masacre encestadora, pues ambos equipos se combinaron para 60 puntos en 10 minutos de acción.

Fue el azteca Manuel Hernández que liquidó el partido con dos tiros libres, para sumar 10 puntos y 3 rebotes, en un torneo que promedió 6.7.

Los aztecas destacados en el partido fueron:

Capitanes:
Orlando Méndez, se fue hasta los 31 puntos, y 8 asistencias en 43 minutos en 10 de 20 del campo, incluyendo 7 de 13 del campo. De él ya nada sorprende.

Aguacateros:
Manuel Hernández, 10 puntos y 3 rebotes en 19 minutos, incluyendo 8 de 9 tiros libres.
Edgar Garibay, aportó lo que tiene acostumbrado: 7 puntos, 2 rebotes en 16 minutos.

Mejor Extranjero en la Duela:
Donald Sims fue imparable en la duela, con 36 puntos, 4 rebotes y 5 de 6 en triples, 12-16 del campo y 7-7 de la línea de castigo. Es decir sumó 19 de 23 disparos, y alguien notó que ni siquiera sudó.

SERIE FUERZA REGIA (24-12)  VS DORADOS DE CHICHUAHUA (26-10)

Fuerza Regia (1-0) 73 - 71 sobre Dorados de Chihuahua.
BoxScore º   Resumen de Código Deportivo

Gran partido, el mejor de la primera ronda, con un inicio titubeante de Dorados (44% desde el campo, y un 24% desde los triples, que aprovecharon los regios que lograron números ligeramente superiores (52% y 33% respectivamente). Pero es un primer enfrentamiento que muestra a Dorados lo que pueden hacer, el daño esta hecho, y Fuerza Regia deberá liquidar el partido en minutos previos si no quiere ser sorprendido por un equipo que ha venido de menos a más y que puede llegar muy lejos, por la poca presión que hay sobre sus hombros.

MVP
Oderah Anosike, 17 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias dejó en claro que tiene mucho por dar en todos los sectores de la cancha.

Jugadores Aztecas Destacados:

Fuerza Regia
Daniel Bejarano es el único que destaca por Fuerza, esta vez anotó 11 puntos, 5 rebotes en 20 minutos. Su promedio en campaña regular fue de 7 unidades.

Dorados de Chihuahua
Jesús González, no le tembló la mano: 11 puntos en apenas 9 minutos en cancha, en 3 de 6 en los triples. Agregó dos rebotes y una falta personal.
Rodrigo Zamora fue llamado 11 minutos, en los que recuperó 2 puntos y 3 rebotes.

SERIE MINEROS DE ZACATECAS (29-7)  vs LEÑADORES DE DURANGO (20-16)
Mineros es sorprendido 65-95 ante Leñadores

Boxscore  Resumen: ImagenZac

Dudaron un poco y el rival lo aprovechó. Mineros cayó en errores y Leñadores catapultó una ventaja tempranera de 28-10, diferencia que se arrastró hasta el final del partido.

Mineros se comportó mejor los demás periodos, pero no llegó a dominar alguno de ellos con propiedad, para volver a la pelea. lo que deja al último de la Conferencia (20-16) de los clasificados sorprendiendo al mejor marca de la liga.

MVP
Reylando García por los ganadores (21 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias)

Mexicanos Destacados

Mineros:
El dibujante Joaquín Villaueva aportó 4 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 21 minutos.
Sergio Escobar, un peligro, encestó 6 puntos en 5 minutos en cancha.

Leñadores:
Eder Zúñiga logra 5 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias en 34 minutos.

Nube de Links:
Deportistas Mexicanos en el Extranjero: Link

SERIE SOLES DE MEXICALI (29-7) VS PANTERAS DE AGUASCALIENTES (22-14).
Soles gana 99 a 77.
BoxScore

Un partido donde Mexicali cierra 26-12 para coartar las aspiraciones de Panteras, que hizo tres buenos primeros cuartos, abajo en el marcador, pero por menos de doble dígito.

Iván Déniz, de lo mejor en la LNBP en la dirección técnica, será un lobo a derrotar estos playoffs.

MVP
William Danields, (14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias)

Jugadores Destacados Mexicanos

Soles:
José Estrada, 8 puntos, 2 asistencias y 2 robos en 19 minutos.

Panteras;
Jaime "Pocholo" Casillas hizo de todo un poco, 8 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos en cancha.

Alejandro Villanueva aportó 7 puntos y 3 rebotes en 22 minutos.