...

México mejora 33 puntos, pero aún así cae 77-81 ante Serbia, quinto sembrado del mundo.

* Fin de la preparación rumbo al Repechaje Olímpico de Tokyo 2021. México mostró una cara muy diferente y una gran mejoría respecto al pasado partido ante el mismo equipo, Serbia.

* Gustavo Ayón fue el gran factor de diferencia, con una gran defensa y trabajo de liderazgo en un equipo que se mostró mucho más ordenado, sobre todo defensivamente.

Otro México, con la cara lavada, con dos nuevos integrantes respecto al partido anterior, (derrota 67-104), pero con mucha más química, un equipo que defendía con más energía, que corría el rompimiento con mucha más seguridad y que tuvo una mayor efectividad en los disparos, eso dejó a los europeos desconcertados y México vencía 21-17 luego de el primer parcial.

Al medio tiempo México perdía apenas 43-45, con una Serbia que seguía sorprendida por el salto de calidad demostrado por el equipo mexicano en los dos primeros periodos. Pero en el tercer periodo tuvo una racha de 15-3, justo en los minutos de descanso de Gustavo Ayón. Eso marcó la diferencia en el marcador. A su regreso, la selección recuperó la compostura.

México nunca se rindió. Ganó el último parcial 20-18, pero no evitó la derrota 77-81, en parte a la poca respuesta a los 2.22 metros de Boban Marjanovic, que se fue hasta los 20 puntos y 9 rebotes.