...

Así reaccionó Twitter con el triunfo de México rumbo al Mundial

* En un un país lleno de bots políticos, por un día, por unas horas, Los #12Guerreros fueron tendencia número uno nacional.  https://goo.gl/Rgxdvh
* México va al Mundial de China 2019

MEXICO (Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2019) – Un triunfo histórico fue el que consiguió México sobre Estados Unidos 78 a 70 en la tercera etapa de los Clasificatorios a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA. Un primer cuarto para el recuerdo, donde el seleccionado local se impuso en el Gimnasio Juan de la Barrera por 31 a 10, además de lograr un parcial 18-0 a cuatro minutos del final del primer acto y terminar arriba en el primer tiempo por un sorpresivo 45-28. Algo que fue impensado e hizo explotar las redes sociales con los hashtag #12Guerreros, #FIBAWC y #EstaEsMiCasa.

El #12Guerreros fue tomando fuerza con el pasar de los minutos para terminar siendo tendencia número 1 en todo México. Estos 12 Guerreros no solo consiguieron una victoria histórica, sino que también le quitaron el invicto al equipo norteamericano y lograron puntos importantísimos en el arrastre a la segunda fase de los Clasificatorios.

Fue un debut soñado para el nuevo coach, Iván Déniz, y para el regreso del capitán Gustavo Ayón, que volvía a vestir la camiseta del seleccionado por primera vez desde septiembre de 2015. Es que ganarle a Estados Unidos, quizá era impensado en la previa, pero la victoria fue tomando forma desde el primer minuto y las redes sociales fueron parte de la historia acompañando con el “Viva México”, “Orgullo nacional”, “Si se pudo”, “Nada nos detiene” y la mención de la victoria utilizando los hashtag, que se hicieron rápidamente eco en todo el mundo. Estados Unidos no perdía un juego oficial de FIBA desde el 2006, en esa ocasión cayó ante Grecia, sin contar los Juegos Panamericanos del 2011 en donde México logró derrotarlos por primera vez. Los mexicanos celebraron un triunfo importantísimo para quedar segundos detrás de Estados Unidos (4-1) en el grupo C junto a Puerto Rico, rival del domingo, con registro de 3 victorias y 2 derrotas